quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Experiencias Do Sensível


                                              Sabor que remete a minha infância


     Essa receita remete a minha infância, me lembra de quando minha tia fazia bolo de aipim e como a minha mãe adorava o sabor... Pense em um tempo bom que não volta mais.


INGREDIENTES

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Obs:(Essa receita não vai fermento em pó)

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
  2. Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  3. No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  4. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  6. Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  7. Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-aipim-com-coco-no-liquidificador-5409c7be4d38856f5a0000d5.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Universidade Sociedade e Contexto Planetário

UFSB Discente: Anderson Silva Docente: Joel Felipe CC: Universidade Sociedade e Contexto Planetário                             ...